加入收藏 设为首页 联系我们
中国民族建筑研究会书画艺术专业委员会
当前位置: 网站首页 > 艺专委动态
艺专委动态
中国民族建筑研究会书画艺术专业委员会首期“书法高级研修班”在国家民委多功能厅成功举办
发布时间:2019-04-15       来源:民建会艺专委官网

2019年4月13日,中国民族建筑研究会书画艺术专业委员会首期“书法高级研修班”在国家民委多功能厅成功举办。此次研修班的成功举办不仅是贯彻落实习近平总书记关于文化发展的系列重要讲话精神的一项具体措施。同时能够进一步加强民族书法艺术人才队伍建设,满足新时代民族书法艺术创新发展人才需要,构建新时代文化语境下的文化自信,整体提升书法艺术家的思想认识和艺术水平,使其更好地担负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,促进书法艺术更好地可持续发展,为实现中国特色社会主义文化复兴再立新功。


IMG_9486.JPG

中国民族建筑研究会书画艺术专业委员会代主任张柏(左三)、中国文联国内联络部巡视员、中国文联文艺社团办主任周雪静(左二)、全国政协委员、中国文艺志愿者协会副主席、中国书法家协会理事、隶书委员会副主任张继(右一)、中国民族建筑研究会常务秘书长杨东生(左一)


国家文物局原副局长、党组成员,中国民族建筑研究会书画艺术专业委员会代主任张柏,中国文联国内联络部巡视员、中国文联文艺社团办主任周雪静,全国政协委员、中国文艺志愿者协会副主席、中国书法家协会理事、隶书委员会副主任张继,中国民族建筑研究会常务秘书长杨东生,全国各地书法艺术家代表和各大媒体代表出席开班仪式。中国民族建筑研究会书画艺术专业委员会执行秘书长张占云主持开班仪式。


IMG_9518.JPG

中国民族建筑研究会书画艺术专业委员会代主任张柏发表致辞


IMG_9554.JPG

中国民族建筑研究会杨东秘书长致辞


2L7A9512.JPG

中国民族建筑研究会书画艺术专业委员会执行秘书长张占云主持开班仪式


在开班仪式上,国家文物局原副局长、党组成员,中国民族建筑研究会书画艺术专业委员会代主任张柏发表致辞,对此次研修班的举办表示热烈的祝贺,同时指出举办此次研修班是十分必要并有重要意义的。杨东生秘书长首先代表未能如期出席此次研修班开班仪式的国家民委办公厅主任、中国民族建筑研究会会长李春林先生向此次研修班的举办表示热烈的祝贺,并代表中国民族建筑研究会向莅临此次研修班开班仪式及参与此次研修活动的各位领导、嘉宾、各位书法家以及各界朋友表示感谢,并在致辞中对此次研修班举办的时代背景及重要作用进行了阐述,同时对中国民族建筑研究会书画艺术专业委员会提出了新的希望,并就中国民族建筑研究会未来的工作方向进行了说明,表示未来将为广大书法家提供更加多元化的高质量的服务。


2L7A9490.JPG

全国政协委员、中国文艺志愿者协会副主席、中国书法家协会理事、隶书委员会副主任张继老师为研修班成员授课


IMG_9717.JPG

中国民协顾问、中国民协原分党组书记、副主席兼秘书长罗杨老师为研修班成员授课


开班仪式后,全国政协委员、中国文艺志愿者协会副主席、中国书法家协会理事、隶书委员会副主任张继老师主讲了题为《当代书法创作基本理念》的专题课程。在下午的研修中,中国民协顾问、中国民协原分党组书记、副主席兼秘书长罗杨老师主讲了题为《书法:中国人的文化图腾》的专题课程。两位老师的精彩授课,得到了参与此次研修的书法家的积极响应和好评。书法家们纷纷表示:通过此次研修拓展了思路,明确了方向,加深了对书法及中国文化的认知,对中国书法的演变及审美也有了进一步的了解。在未来的艺术道路上,必将坚定不移地以新时代中国特色社会主义文化思想为指导,继承传统,开拓创新,为民族书法艺术的发展,为实现两个一百年奋斗目标做出更大的贡献。


IMG_9600.JPG

“书法高级研修班”现场


IMG_9731.JPG

“书法高级研修班”现场


艺专委动态
最近更新